неділя, 27 грудня 2015 р.

Сало горячего засола — домашний деликатес!

10images of site

Ингредиенты: Вода — 1 литра Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 штуки Чеснок — 7 зубца Соль — 200 грамм Сахар — 2 столовые ложки Перец черный — по вкусу Как готовить сало горячего засола: Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.


Немає коментарів:

Дописати коментар