Конфеты «Птичье молоко» — это вкус детства. Кто из нас не ломал голову над странным названием этих сладостей?! У многих народов словосочетание «птичье молоко» ассоциируется с чем-то желанным и недосягаемым. Сегодня мы поделимся с тобой секретом приготовления этих восхитительных конфет.
Итак, тебе понадобится 200 г сметаны, 1,5 ст. сливок, 0,5 ст. сахара, 4 ч. л. желатина, 200 г шоколада и пергамент.
Насыпь в тарелку желатин, залей его 0,5 ст. сливок и оставь на 20 минут. В глубокой миске смешай сметану со стаканом сливок. Взбей миксером и отправь эту смесь в холодильник.
Когда желатин набухнет, добавь сахар, перемешай и поставь в микроволновку на 1,5 минуты.
Достань холодную смесь из холодильника, взбей и добавь туда желатин. Готовую массу поставь в холодильник на 4 часа.
Растопи шоколад, покрой им замерзшую начинку и отправь в холодильник еще на 10 минут. Затем можно покрыть шоколадом начинку с обратной стороны.
Немає коментарів:
Дописати коментар