ГОТОВИМ ВКУСНО
Этот рецепт огурцов кажется немного странным,
но, однако огурцы закрученные таким способом
никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и
все огурцы хрустят!... и не надо НИЧЕГО
стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли
столько, что рассол не мутнеет.
Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если
нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для
хруста.
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и
ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни
над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с
губкой. Попки можно не обрезать.
Подготовка. Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом,
пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку.
Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.
Рассол: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.
Сам процесс: переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три
зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу
нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.
Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно
на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту
-и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и
сделать это очень легко).
После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас
кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой)
уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и
укутываете одеялом. B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.
И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не
мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар